Жена Дадина сообщила о запрете на встречи с мужем в колонии

Жена осужденного активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова сообщила на своей странице в фейсбуке о запрете на свидание с мужем со стороны администрации исправительной колонии в Алтайском крае, где содержится осужденный.

«Меня теперь отказываются пускать даже на краткосрочное свидание с Ильдаром. На прошлой неделе звонила в ИК-5, говорила с начальником по поводу свидания с Ильдаром. Он сказал, что длительное свидание Ильдару не положено, так как он находится в ПКТ (помещение камерного типа. — «Газета.Ru»)», — написала девушка.

По ее словам, общий режим лишения свободы предполагает шесть краткосрочных свиданий и четыре длительных свидания в год.

«Потом… Его перевели на строгие условия: это два длительных и два краткосрочных в год. А теперь, получается, длительных его лишили без возможности замены — и остается два краткосрочных свидания в год?!» — возмущается Анастасия.

В своем посте она также опубликовала ссылку на документ от ФСИН, в котором указано, что «краткосрочное свидание Ильдару положено не ранее 9 мая».

Ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что история перевода Дадина из одной колонии в другую наводит на мысль о необходимости внесения поправок в Уголовно-исполнительный кодекс России.