В Госдуме заступились за похитившую чужого ребенка в роддоме женщину

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина сказала, что похитившая чужого ребенка в роддоме Дедовска в 2014 году Елена Спахова руководствовалась «благородными мотивами», сообщает РИА «Новости».

В 2014 году 40-летняя жительница Красногорского района, потерявшая собственного ребенка, похитила из палаты родильного отделения месячного мальчика, от которого отказалась его биологическая мать.

«Очевидно, что сама «похитительница» находилась в стрессовом состоянии. В этом состоянии женщина зачастую не отдает отчет своим поступкам, то есть фактически находится в состоянии аффекта, поэтому важен не столько сам поступок, сколько мотив, а мотив был самым благородным», — прокомментировала парламентарий.

Также депутат сказала, что в этой ситуации вопросы возникают к охране и главврачу роддома, где можно беспрепятственно похитить ребенка.

«Что же касается самой Елены Спаховой, то, конечно, какое-то наказание она должна понести, но никак не 12 лет тюрьмы. На мой взгляд, уместно говорить скорее об условном наказании. Сейчас я всерьез рассматриваю возможность предоставления Елене высококвалифицированного адвоката для защиты в суде», — заключила Вторыгина.

Ранее сообщалось, что по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.