Эксперт сравнил условия согласия Ассанжа на экстрадицию в США со спасением заложников

Эксперт Павел Рассудов сравнил ситуацию с экстрадицией Джулиана Ассанжа с тем, как политики предлагают себя в заложники, чтобы террористы освободили детей, передает НСН.

По его словам это вопрос морали, и судить о корректности поступка главы WikiLeaks крайне сложно.

«Ассанж не политик, его можно назвать активистом. Тем не менее, мне кажется, это похожая ситуация. Это сложная тема. Я точно не готов осудить его», — сказал Рассудов.

По его мнению, говорить о том, что Ассанж таким образом пиарит собственную персону, нельзя. Эксперт уверен, что за его решением принять требования США об экстрадиции стоит желание быть в ответе за судьбу информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга.

Также Рассудов заметил, что ресурс, автором которого является Джулиан Ассанж, уже укрепил свои позиции настолько, что может функционировать и без прямого вмешательства своего создателя.

Ранее стало известно, что если действующий президент США Барак Обама помилует информатора портала WikiLeaks Челси Мэннинг (ранее — Брэдли Мэннинг), которая отбывает 35-летний срок за публикацию секретных документов Пентагона, то Джулиан Ассанж, который является основателем ресурса, согласится на экстрадицию в Соединенные Штаты.