Суд признал законным продление ареста фигурантам дела об убийстве Немцова

Апелляционная коллегия Московского окружного военного суда (МОВС) признала законным продление ареста пяти фигурантам уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Жалоба на продление срока содержания под стражей до 30 марта 2017 года была подана адвокатом Хамзата Бахаева, ее поддержали защитники Анзора Губашева.

Защита обвиняемых в суде заявила о непричастности своих доверителей к преступлению, которое им инкриминируется. Также адвокаты считают содержание их под стражей незаконным. Адвокат обвиняемого Бахаева заявил, что его подзащитный является «человеком в возрасте, имеющим семью», и он «оказался не в то время не в том месте».

Адвокаты Губашева заявили в суде, что их доверитель всегда пользовался одним телефоном и своим автомобилей. По их мнению, это опровергает версию обвинения о его конспирации.

При этом гособвинение просило суд не удовлетворять жалобу, указывая, что предоставленных в суд материалов достаточно для подтверждения вины подсудимых.

Ранее сообщалось, что все фигуранты «дела Немцова» не признали вину.