Калининградский губернатор опроверг связь с нацистской идеологией

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не знал о нацистском смысле нашивки на своей куртке, и пообещал никогда ее больше не носить, сообщает телеканал «360».

Большой материал об Алиханове вышел на портале «Новый Калининград» утром 10 января. Читатели обратили внимание и выложили в сеть фото нашивки на рукаве куртки губернатора, изображающей силуэт москвича Андрея Паршина, устроившего стрельбу в московском метро в 2013 году, и ставшей одним из символов российских ультраправых.

«Нашивка — это просто в качестве скидки в магазине данная наклейка такая, они не нашиты, а наклеены. Я, честно говоря, когда увидел, то с ума сошел. Конечно, носить такое я не буду — у меня два прадеда погибли в Великую Отечественную войну, течет три крови во мне», — сказал глава региона.

Он добавил, что никак не связан с нацистской идеологией и является противником таких движений.

«Если кого-то обидел, прошу меня извинить, но никакого подтекста и смысла я в это не вкладывал. Конечно, носить такое я больше не буду. Эти нашивки выброшу», — сказал Алиханов.

Ранее сообщалось, что в Крыму Сакский районный суд по доказательствам прокуратуры приговорил местного жителя к административному аресту на четверо суток за ношение нацистской символики.