Кадыров опроверг убийство в больнице задержанных за атаку на Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме назвал ложью информацию издания «Кавказский узел» о том, что задержанные в ходе спецоперации в Грозном люди были убиты в больнице республики.

Ранее «Кавказский узел» опубликовал на своем сайте новость со ссылкой на источник в Минздраве Чечни о том, что трое раненых в ходе спецоперации были убиты.

Как рассказал источник, 25 декабря в больнице «внезапно отключили свет и одного из задержанных вытащили на улицу и убили вооруженные люди». Он утверждал, что двое других раненых, парень и девушка, также были убиты. При этом о судьбе четвертого задержанного никакой информации не было.

«Я не считаю необходимым обсуждать эту наглую и гнусную ложь. Но и эту небылицу готов признать былью, если за все это время в больнице хоть на минуту отключали свет или на территории лечебного учреждения или в ее корпусах было совершено хотя одно противоправное действие», — цитирует Кадырова НСН.

По его словам, издания, распространяющие эти данные, «даже во сне мечтают, чтобы в Чечне что-то произошло».

«Но эти времена прошли, и нет им возврата, сколько бы о них ни мечтали авторы сенсационной лжи!» — подчеркнул лидер Чечни.

В инстаграме также опубликовано видео, на котором глава Минздрава Чечни Эльхан Сулейманов говорит о том, что «эпизодов стрельбы и отключения света не происходило и произойти не могло, так как ситуация изначально была взята под контроль», а отключение света принципиально невозможно, «так как имеются резервные источники электроснабжения».

Дорогие друзья! Отдельные СМИ, известные своей ненавистью к Чеченской Республике, пишут, что в грозненской больнице скорой медицинской помощи совершены противоправные действия в отношение пациентов. Они утверждают, что в один из дней на этой неделе в больнице отключили свет, затем вооружённые люди вывели на улицу и убили троих боевиков, находившихся на лечении с огнестрельными ранениями. Я не считаю необходимым обсуждать эту наглую и гнусную ложь. Но и эту небылицу готов признать былью, если за все это время в больнице хоть на минуту отключали свет или на территории лечебного учреждения или в её корпусах было совершено хотя одно противоправное действие. Данные издания даже во сне мечтают, чтобы в Чечне что-то произошло. Но эти времена прошли и нет им возврата, сколько бы о них не мечтали авторы сенсационной лжи! #Кадыров #Россия #Чечня

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)