Москалькова посетила российских пленных военнослужащих на Украине

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила похищенных на границе с Крымом российский военнослужащих в украинском СИЗО, передает РИА «Новости».

«Я только что вышла из СИЗО города Николаева, где содержатся двое наших военнослужащих — Максим Одинцов и Александр Баранов, которые были задержаны на границе в ноябре, и вот уже месяц они находятся здесь, в следственном изоляторе», — сказала она.

Омбудсмен отметила, что они находятся в удовлетворительном состоянии и не имеют претензий к своему содержанию под стражей.

«Оба они (Одинцов и Баранов. — «Газета.Ru») просили заменить адвокатов, поскольку считают, что защита осуществляется не так эффективно, как они бы хотели», — добавила Москалькова.

По ее словам, она попросит украинского омбудсмена Валерию Лутковскую содействовать в оказании медицинской помощи российскому военнослужащему Максиму Одинцову. Москалькова уточнила, что при задержании Одинцова у него была повреждена рука и до сих пор он нуждается в медицинской помощи.