Экс-глава администрации Януковича назвал организаторов «майдана»

Бывший глава администрации экс-президента Украины Андрей Клюев заявил, что главными организаторами «майдана» в 2014 году являются секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, председатель Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Об этом сообщает ТАСС.

«Вообще он (Турчинов) — бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий — как комендант «майдана», — сказал Клюев.

По его словам, именно народный депутат Украины Пашинский «завез две группы снайперов — одну из Грузии, другую из Прибалтики». Он отметил, что одного из предполагаемых снайперов «грузинской группы» задерживали члены «Правого сектора».

«Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал «Правый сектор» и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у «Правого сектора», — сказал он.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович в Дорогомиловском суде Москвы заявил, что снайперы, которые стреляли в феврале 2014 года на площади Независимости в Киеве, прибыли из других стран.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.