Милонов призвал «господ атеистов» не впутывать Гагарина в споры о религии

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что День авиации и космонавтики вопреки предложению атеистов Санкт-Петербурга следует оставить рабочим днем, сообщает «Радио Балтика».

Таким образом он выступил против инициативы активистов об учреждении нового выходного.

«День космонавтики празднуют все. Я прошу господ атеистов не примазываться к этому. Юрий Гагарин, попав в космос, увидел, какое чудо сотворил Господь, он был поражен этим. Гагарин был коммунистом, идеология была, но он всегда с большим почтением относился к церкви. Граждане атеисты — это наш общий Гагарин, а не ваш», — отметил Милонов.

Политик уверен, что знаменитый советский космонавт порадовался бы за жителей России, которые 12 апреля вместо выходного пойдут на работу и будут трудиться на благо страны.

«Они объединены общей бедой — заражены атеизмом. Но это лечится. Все становятся верующими, самое обидное, что некоторые только после смерти. Поймут, увидят, но будет уже поздно», — выразил мнение Милонов.

Ранее в петербургском филиале общественной организации «Атеисты России» предложили сделать День космонавтики выходным днем как альтернативу Рождеству.