Бастрыкин заявил о планах завершить расследование «дела Гайзера» в январе

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что ведомство планирует завершить дело экс-главы Коми Вячеслава Гайзера уже в январе 2017 года.

«В январе следующего года планируется завершить расследование по уголовному делу в отношении руководителей и участников преступного сообщества, действовавшего в Коми. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 18 человек», — рассказал он.

Как отметил Бастрыкин, «вы о нем, безусловно, слышали». Глава СК пояснил, что речь идет о деле в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

По его словам, привлечены к уголовной ответственности бывшие главы Республики Коми Владимир Торлопов и Вячеслав Гайзер, а также заместитель главы республики Алексей Чернов, председатель госсовета Игорь Ковзель, заместитель председателя правительства Константин Ромаданов, предприниматель Александр Зарубин и др.

Бастрыкин добавил, что, как только будет завершено расследование, начнется процедура ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела.

Ранее в Следственном комитете России уже сообщили, что расследование дела в отношении Гайзера находится на завершающем этапе.

Гайзер был арестован по обвинению в мошенничестве и организации преступной группы 20 сентября 2015 года.