В «Ельцин-центре» напомнили Михалкову о его письмах первому президенту России

Президентский центр Бориса Ельцина пригласил критиковавшего учреждение режиссера Никиту Михалкова в гости, чтобы показать его обращение к первому президенту России в качестве доверенного лица на выборах, сообщает ТАСС.

«Лично очень жажду увидеть в музее Никиту Сергеевича Михалкова, мы были бы счастливы показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком», — сказал исполнительный директор центра Александр Дроздов.

По его словам, в учреждении есть несколько «очень трогательных» документов, например обращение Михалкова к первому президенту России в качестве его доверенного лица на выборах.

«Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах», — пояснил Дроздов.

Также он прокомментировал критику Михалковым музея фразой: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Дроздов добавил, что их деятельность соответствует российскому законодательству.

«Попечительский совет, который возглавляет руководитель администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты «Ельцин-центра» и обсуждает на своих заседаниях его работу», — указал глава центра.

Ранее Михалков назвал деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге разрушительной для национального самосознания детей.

Как сообщил источник екатеринбургского сайта Ura.Ru в «Ельцин-центре», возможно, Михалков обижен на то, что его не пригласили на открытие центра в 2015 году, которое посетили первые лица государства. «Михалкова не было на открытии. Не могу с точной уверенностью сказать, что он был приглашен. Возможно, он на это обиделся», — пояснил источник.