Минобороны: США и ООН не предложили гумпомощь для 90 тысяч жителей Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США, Великобритания, Франция и ООН не направили еще ни одного обращения об оказании гуманитарной помощи для 90 тысяч освобожденных два дня назад жителей Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

По словам представителя ведомства, помощник спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланн, а также представители США, Британии, Франции, Германии и различных международных организаций, которые в последние недели «настойчиво требовали допустить в удерживаемые боевиками районы Восточного Алеппо автоколонны с гуманитарной помощью».

«Однако, как оказалось, по прошествии двух суток после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо, от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи», — подчеркнул Конашенков.

В Минобороны подчеркнули, что в данный момент отсутствие боевиков в освобожденных кварталах предоставляет необходимые условия для доставки гуманитарной помощи в Восточный Алеппо.

«По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо», — резюмировал представитель военного ведомства.

Ранее сообщалось, что подконтрольные террористам районы Алеппо за сутки покинули 5,6 тыс. человек.