Полтавченко уволил чиновника за ремонт дороги с помощью фотошопа

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства сообщил об увольнении чиновника администрации Приморского района за ложный отчет о ремонте дороги, сделанный с помощью фотошопа, передает ТАСС.

«Все помнят случай, когда на портале «Наш Петербург», созданном для решения проблем горожан, вместо работы начали откровенно «липовать». Детский лепет. Не фотошопом надо заниматься, а работать», — сказал губернатор.

В марте прошлого года жители района пожаловались на огромные ямы на пешеходном переходе через Приморское шоссе, администрация отреагировала на это включением объекта в инвестиционную программу и обещала все исправить. Однако работа была «проделана» только на фото, о чем местные жители сообщили в мэрию.

«Много людей в комитете, которые забыли, зачем пришли работать, надо взбодрить людей, если не хотят работать, можно отпустить их на свободу», — добавил Полтавченко.

В сентябре нынешнего года глава Петербурга также попенял чиновникам на то, что они использовали в отчетной презентации о подготовке к зиме фотографии города 1940–1950-х годов.