Начальник колонии покинул пост после заявления Дадина о пытках

Начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, который мог быть причастен к избиению гражданского активиста Ильдара Дадина, временно отстранили в связи с расследованием данного инцидента. Об этом «Газете.Ru» сообщил высокопоставленный источник во ФСИН.

«Коссиев сейчас не является начальником колонии, а его обязанности выполняет заместитель Александр Серов. Таким образом, проверка должна пройти более объективно», — рассказал источник.

Отмечается, что вместо него колонией управляет его заместитель Александр Серов.

Также, по словам источника, в ведомстве рассматривается возможность взятия под охрану семьи Коссиева в связи с широким общественным резонансом и фактически травлей, которой подверглись начальник ИК-7 и его родные.

«Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегежу не одному, а в сопровождении своих коллег. Также есть опасения и за жизнь его близких, ведь им также приходят угрозы в интернете», — отметил источник во ФСИН.

Ранее сообщалось, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, где содержится активист Ильдар Дадин, не обнаружили на нем следов побоев и издевательств.

Адвокат Алексей Липцер рассказал, что Дадин уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в ИК-7, причем в них принимали участие не только сотрудники колонии, но и ее начальник.

Ильдар Дадин 8 декабря 2015 года был осужден на три года за «неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний».