Прокурор назвала сумму причиненного ущерба директором Библиотеки украинской литературы

Прокурор в Мещанском суде Москвы заявила, что директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина нанесла ущерб государству на сумму более 2 млн руб., передает ТАСС.

«Сумма ущерба, нанесенная Шариной государству, по двум эпизодам составляет более 2 млн, а не 3,5 млн, как говорилось ранее», — отметила она.

В ходе заседания, прошедшего 2 ноября, прокурор зачитала обвинительное заключение, в котором огласила основу обвинения.

«Шарина, находясь в помещении библиотеки, разместила в открытом доступе книги, содержащие экстремистскую направленность. Действовала она умышленно, с целью возбуждения ненависти к отдельной группе лиц по национальному признаку», — сказала прокурор.

Также гособвинитель добавила, что директор устраивала на работу знакомых ее адвоката, обеспечив первым медицинское страхование и заработную плату.

«Деньги на зарплату сотрудникам, отчисления в фонды перечислялись с расчетного счета департамента финансов города Москвы», — уточнила прокурор.

В свою очередь Шарина, выслушав доводы обвинения, свою вину не признала.

«Виновной я себя не признаю, я не чувствую свою вину, она мне непонятна, и в ходе судебного разбирательства все станет на свои места», — заявила директор библиотеки.

Следующее заседание суда состоится 23 ноября. На нем, как ожидается, будут допрошены свидетели обвинения и изучены документы по уголовному делу.

Ранее сообщалось, что ущерб по делу директора Библиотеки украинской литературы оценили в 3,5 млн руб.