ФСИН: Дадина в колонии посетят независимые врачи

Рекомендованные правозащитниками врачи посетят колонию, в которой находится осужденный активист Ильдар Дадин, с целью установления применения к нему физических пыток, заявил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, передает ТАСС.

«Завтра Дадина в колонии посетят независимые медицинские специалисты, которые проведут его обследование на предмет выявления каких-либо телесных повреждений или травм, свидетельствующих о физическом насилии», — сказал он.

Ранее во ФСИН сообщили, что Дадин заявил на видео об отсутствии телесных повреждений.

Адвокат Алексей Липцер сообщил, что Дадин уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в ИК-7, причем в них принимали участие не только сотрудники колонии, но и ее начальник.

Ильдар Дадин 8 декабря 2015 года был осужден на три года за «неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний».

В свою очередь, глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин в интервью НСН заявил, что без разрешения на территорию колонии в Карелии попасть будет достаточно сложно: «Отправлять туда адвоката, на мой взгляд, совершенно бессмысленно, потому что сейчас для того, чтобы проверить заявление Дадина о пытках, необходимо знакомиться с документами и его личным делом».