ФСИН: Дадин заявил на видео об отсутствии телесных повреждений

В рамках предварительной проверки не был установлен факт нанесения телесных повреждений оппозиционному активисту Ильдару Дадину, заявил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, передает ТАСС.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано», — сказал он.

По его словам, ввиду распространения сообщений о пытках Дадина в служебной проверке участвуют сотрудники центрального аппарата ФСИН. Он также отметил, что в случае установления фактов превышения служебных полномочий виновные будут незамедлительно уволены по решению директора ФСИН Геннадия Корниенко.

Ранее сообщалось, что Совет по правам человека России посетит колонию, где находится Дадин.

Адвокат Алексей Липцер сообщил, что Дадин уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в ИК-7, причем в них принимали участие не только сотрудники колонии, но и ее начальник.

Ильдар Дадин 8 декабря 2015 года был осужден на три года за «неоднократное нарушение установленного порядка проведения собраний».

В свою очередь, глава Комитета против пыток Игорь Каляпин в интервью НСН заявил, что без разрешения на территорию колонии в Карелии попасть будет достаточно сложно: «Отправлять туда адвоката, на мой взгляд, совершенно бессмысленно, потому что сейчас, для того чтобы проверить заявление Дадина о пытках, необходимо знакомиться с документами и его личным делом».