Землетрясение в центральной Италии привело к обрушению домов

В результате нового землетрясения в центральной Италии произошло обрушение нескольких зданий и старинных церквей в небольших городах и поселках, передает Reuters.

Геологическая служба США обновила данные по магнитуде нового землетрясения, понизив ее до 6,6. При этом итальянское агентство Ansa дает данные, что магнитуда составила 6,1.

Отмечается, что это все равно самое мощное землетрясение с 24 августа, когда погибли почти 300 человек. В настоящее время нет данных о погибших и пострадавших в результате нового подземного толчка.

По телевидению были показаны кадры разрушенной церкви в центре коммуны Норча, находящейся в области Умбрия недалеко от Перуджы.

Среди особенно серьезно пострадавших в Норче объектов — базилика святого Бенедикта и здание местных властей.

При этом указано, что подземные толчки чувствовались и в столице страны Риме. Ansa отмечает, что землетрясение ощущалось не только в центре Италии, но и в области Апулия, которая находится у Средиземного моря ближе к Греции.

Ранее сообщалось, что в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 7,1.

Как заявил НСН глава Ростуризма Олег Сафонов, ведомство следит за ситуацией в Италии, ведет мониторинг обстановки и находится на постоянной связи с посольством России в Риме.