МИД России назвал «вымыслом» сообщения о депортации россиян из Сербии

МИД России заявил, что поездка секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Белград является плановой и готовилась давно, а сообщения о якобы имевшей место депортации россиян из Сербии — вымысел, сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что сообщения некоторых балканских и российских СМИ о якобы имевшей место депортации граждан России из Сербии «иначе как абсолютным вымыслом назвать нельзя».

«С сожалением отмечаем, что уже не в первый раз журналисты уделяют недостаточно внимания проверке надежности источников информации, становясь, по сути, орудием информационной войны в руках политиков», — добавили в ведомстве.

При этом в российском МИДе подчеркнули, что поездка Патрушева в Белград являлась плановой, а подготовка к ней началась еще несколько месяцев тому назад.

Ранее глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил, что визит Патрушева в Белград 26 октября не был связан с событиями в Черногории.

В день парламентских выборов, 16 октября, власти Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча на парламентских выборах.