В Красноярске возбуждено дело против информировавшего ритуальную службу полицейского

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который передавал информацию об адресах проживания не менее 85 умерших человек директору компании ООО «Ритуальные услуги». Об этом сообщается на сайте СК по региону.

Отмечается, что дело о получении взятки было возбуждено в отношении инспектора отделения по организации деятельности Центра мониторинга и управления комплексной автоматизированной системой «Безопасный город» оперативного отдела Межмуниципального управления МВД России «Красноярское».

По версии следствия, мужчина с мая по июнь 2016 года информировал директора ООО «Ритуальные услуги» об адресах проживания не менее 85 лиц, недавно умерших. За эти данные инспектор получил от представителя организации денежные средства в сумме 123 тыс. руб.

Сообщается, что следователи изъяли служебную документацию из ООО «Ритуальные услуги», изучают электронную переписку между подозреваемым и взяткодателем.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел.

В конце мая сообщалось, что в России за передачу информации об умерших могут ввести штраф и административную ответственность.