Суд освободил гражданина США от наказания за незаконный въезд в Россию

В Новосибирской области Карасукский районный суд приговорил гражданина США Хулио Прието к штрафу 7 тыс. руб. за незаконное пересечение границы России, однако освободил его от отбывания наказания, так как американец до суда больше месяца был под арестом, передает РИА «Новости».

«Суд постановил Прието Хулио Адриана признать виновным… и назначить наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. руб. До вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде заключения под стражу Прието отменить. Освободить из-под стражи из зала суда. С учетом срока содержания Прието под стражей с 15 сентября по 26 октября полностью освободить его от отбывания наказания», — сообщила судья Елена Гронская.

Ранее старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию с СМИ Дмитрий Лямкин сообщил, что американский подданный Хулио Прието нелегально приехал в Сибирь для поиска работы.

14 сентября 2016 года Прието прибыл из Республики Казахстан в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка» пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области и незаконно пересек границу.