В Москве появится сквер Мигеля Идальго

На заседании президиума правительства Москвы 25 октября было принято решение присвоить новые наименования в честь выдающихся личностей и событий ряду городских улиц. Об этом говорится в сообщении мэрии, поступившем в «Газету.Ru».

Так, несколько улиц решено назвать в честь ученых. Еще одна будет названа в честь пожарного, погибшего при тушении Останкинской башни.

Проектируемому проезду № 553, расположенному между улицей Костякова и Дмитровским шоссе (САО), присвоено наименование «улица Академика Лисицына», в честь селекционера-растениевода Петра Лисицына.

Площади на пересечении Ленинского и Университетского проспектов присвоено наименование «площадь Академика Прохорова», в честь физика Александра Михайловича Прохорова – лауреата Нобелевской премии, одного из основоположников квантовой электроники и одного из изобретателей лазерных технологий.

Скверу на пересечении Большого Могильцевского и Большого Левшинского переулков присвоено наименование «сквер Мигеля Идальго», в честь национального героя Мексики.

Безымянному проезду между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком присвоено наименование в честь Николая Рериха.

Проектируемым проездам №237 и №249 присвоено наименование «улица Арсюкова», в память о пожарном Владимире Арсюкове, замначальника Управления государственной противопожарной службы СВАО, погибшем при тушении пожара на Останкинской телебашни в 2000 году.