Суд обвиняет начальника Забайкальской железной дороги в коррупции

Пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк заявила, что начальник Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерий Фомин арестован на два месяца по обвинению в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности, передает ТАСС.

«Фомин арестован по п.«в» ч. 4 ст. 204 УК России (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Суд принял решение заключить его под стражу, так как он может скрыться от суда и следствия, а также поскольку он обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении», — сказала Михайлюк.

При этом в пресс-службе ЗабЖД сообщили, что Забайкальская железная дорога готова сотрудничать со следствием по делу Валерия Фомина.

«Забайкальская железная дорога готова сотрудничать со следственными органами, заинтересована в проведении объективного расследования и установлении всех обстоятельств дела, а также наличия и степени вины лица, в отношении которого оно возбуждено. По запросу Следственного комитета ЗабЖД готова предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Чите арестован начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.