Басурин: при взрыве в лифте вместе с Моторолой погиб и его охранник

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что при взрыве в лифте погиб не только Арсений Павлов с позывным Моторола, но и его охранник, передает РИА «Новости».

По словам Басурина, причиной взрыва стало управляемое взрывное устройство.

Он утверждает, что бомба была дистанционно приведена в действие «украинскими террористами», когда военнослужащие поднимались к себе домой на лифте.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать одну из патриотических школ Петербурга именем Арсения Павлова (позывной Моторола).

В Донецкой народной республике объявлен траур в связи с гибелью Моторолы. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил об установлении личности заказчика убийства ополченца.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным Моторола был убит 16 октября в лифте жилого дома в Донецке при взрыве бомбы. Местные власти обвинили в случившемся украинские диверсионные группы.

«Многие победы для ДНР просто не случились бы без Моторолы, — рассказал сайту Ura.ru работавший в Донбассе британский журналист Грэм Филлипс. — Донецкий аэропорт, пожалуй, главная среди этих побед».