СМИ: в компаниях-субподрядчиках РКС и РКК «Энергия» прошли обыски

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что были проведены обыски и изъятия документов в организациях, работающих на субподряде у компаний «Российские космические системы» (РКС) и РКК «Энергия», сообщает «Росбалт».

Отмечается, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела об отмывании денег и их выводе за рубеж. Оперативники полагают, что были легализованы сотни миллионов рублей, которые потом шли в виде «откатов» за господряды.

По версии следствия, организации занимались обналичиванием средств и их выводом за пределы России. Данные деньги являются бюджетными и принадлежат РКС и РКК «Энергия».

Подчеркивается, что позже правоохранители вышли на компании, работающие по договорам субподряда с предприятиями космической отрасли. На данный момент РКС и РКК «Энергия» остаются вне подозрений правоохранительных органов, однако расследование дела продолжается.

По данным «Росбалта», в расследовании участвует 4-е управление МВД России, занимающееся выявлением преступлений на спецобъектах, в том числе на предприятиях, связанных с космосом.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.