Большинство пользователей Change.org увидели улучшения после подписи петиции

Большинство российских пользователей Change.org (53%) отмечают, что подписанные ими петиции приводят к улучшениям, свидетельствуют данные совместного исследования платформы гражданских инициатив и Левада-центра, имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru».

Так, 53% опрошенных пользователей Change.org в России рассказали, что подписанные ими петиции привели к улучшению ситуации.

Результаты исследования выявили, что подавляющее большинство российских пользователей Change.org — люди с высшим образованием (72%), отслеживающие результативность подписываемых ими петиций, и что обращаться с представителями крупных компаний и органов власти им удобнее всего через интернет.

87% пользователей ресурса следят за результатом подписанных ими петиций (25% — постоянно, 62% — время от времени). 78% регулярно рассказывают о них друзьям и знакомым при личном общении, а 63% делятся ссылками на важные для них инициативы через социальные сети.

Исследование проводилось среди 10 млн российских пользователей Change.org. В среднем по России как минимум одна петиция в день добивается поставленного результата, и это только те инициативы, авторы которых не забыли поставить отметку о победе на сайте.

Отмечается, что 81% пользователей готовы помочь авторам важной для них кампании либо распространением петиции среди друзей (66%), либо волонтерской помощью (19%), либо финансовым пожертвованием (19%).

44% пользователей в России относятся к возрастной группе 25–39 лет, 29% — к группе 40–54 года.

Авторы отмечают, что статистика результативных петиций по России — одна из самых высоких в мире. Больше побед добиваются только пользователи в США.