Задержан объявленный в федеральный розыск экс-глава МВД Якутии

Бывший руководитель МВД Якутии Яков Стахов, в 2012 году объявленный в федеральный розыск, задержан, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК России по республике.

«12 октября был задержан Яков Стахов, он помещен в следственный изолятор. В настоящее время возобновлено уголовное дело о превышении должностных полномочий, в котором он проходит в качестве подозреваемого», — сказал сотрудник пресс-службы.

В феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стахову была вручена повестка о явке в следственное управление СК России по Якутии для предъявления обвинения по ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

23 февраля Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Яков Стахов был назначен на должность министра внутренних дел Якутии 12 июня 2006 года. Освобожден от должности министр в апреле 2011 года.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.