У здания Минюста прошел пикет против признания «Мемориала» иностранным агентом

В Москве возле здания Министерства юстиции России прошел одиночный пикет против признания международного правозащитного общества «Мемориал» иностранным агентом. Об этом в своем фейсбуке написал профессор НИУ ВШЭ Олег Лекманов.

«Сменяем друг друга... на пикете в защиту «Мемориала» возле Минюста», — написал он. На фотографиях видно, что одиночный пикет проводили разные люди, сменяя друг друга.

Они держали в руках ярко-красную табличку, на которой было написано: «Минюст, очнись! «Мемориал» не иностранный агент, а голос правды и совести!»

«Мы просто считаем, что признавать иностранным агентом «Мемориал», который занимается сохранением исторической памяти, борьбой за правду, оскорбительно и для этой организации, и для самого государства», — сказал один из активистов «Новой газете».

Ранее в Минюсте сообщили, что «Мемориал» получал деньги от признанных нежелательными на территории России иностранных организаций.

Минюст России включил «Мемориал» в реестр НКО — иностранных агентов. Правозащитники намерены судиться и продолжить свою деятельность, но признают, что решение Минюста ударит по их просветительской деятельности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть