В Псковской области 12 граждан Вьетнама пытались незаконно попасть в ЕС

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы группой граждан Вьетнама, передает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что 4 октября в пограничное управление поступила информация о том, что в лесном массиве Пыталовского района находятся неизвестные лица азиатской внешности, которые двигаются в сторону государственной границы. В 500 м от госграницы были обнаружены и задержаны 12 граждан Вьетнама, а также сопровождающие их двое граждан России.

По данным ведомства, задержанные планировали пересечь государственную границу России с Латвией в обход установленных пунктов пропуска.

По словам задержанных граждан Вьетнама, они несколько месяцев назад по отдельности прибыли в города Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск с туристическими целями. Потом приехали в Москву, чтобы в дальнейшем отправиться в Европу. В Псковскую область их привезли на такси в сопровождении двух граждан России.

Отмечается, что задержанные останутся под арестом до установления их мотивов и до принятия решения о привлечении их к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Сибири будут судить гражданина США за незаконное пересечение границы России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.