«Ъ»: «сотрудник Генпрокуратуры» приговорен к 12 годам за хищение $6 млн у сенатора

Никулинский суд Москвы приговорил Владислава Цораева, единственного фигуранта дела о хищении $6 млн у экс-губернатора Самарской области Константина Титова, к 12 годам колонии. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, гособвинитель требовал для Цораева восемь лет тюрьмы.

Кроме того, суд обязал взыскать с Цораева весь имущественный ущерб Титова и проценты по его сумме – всего 280 млн руб. Титов планирует добиться ареста недвижимости Цораева для получения этих денег.

Цораев, выдававший себя за высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры, предложил Титову вложить средства в высокодоходные финансовые проекты «секретной кремлевской группы «Центр». Сенатор передал им общей сложности почти $6 млн.

По данным «Коммерсанта», бывший губернатор Самарской области «остался недоволен тем, что в материалах дела фигурирует лишь один обвиняемый, а следствие не объявило в федеральный розыск других участников аферы».

Представители Титова обратились по этому поводу с жалобой к прокурору Москвы и главе столичного полицейского ГСУ.

В середине марта сообщалось, что УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения почти $6 млн у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.