Отвечавший за митинги московский чиновник отправлен в отставку

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров ушел в отставку. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

«Алексей Валентинович [Майоров] пошел на свободные хлеба, покидает госслужбу», — сказал мэр на заседании президиума правительства Москвы.

Собянин отметил, что Майоров «сделал большой вклад в обеспечение безопасности и правопорядка в Москве».

Новым главой департамента региональной безопасности назначен Владимир Черников, до сих пор возглавлявший департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

При этом руководить департаментом нацполитики, межрегиональных связей и туризма теперь будет Виталий Сучков, первый заместитель Черникова.

Источники «Газеты.Ru» в московской мэрии утверждают, что отставка Майорова произошла неожиданно. «Нареканий со стороны руководства города к работе Майорова не было, буквально еще вчера ему давали очередные распоряжения. Так что отставка вряд ли была способом наказать чиновника за плохую работу», — сообщил источник.

Он также добавил, что и Черников не знал о том, что его назначат на новый пост. «Но поскольку до этого он возглавлял два департамента, скорее всего, это нормальная ротация кадров», — предположил источник в мэрии.

По его словам, Черников заступает на службу в один из самых непростых моментов, поскольку 4 ноября традиционно в Москве проводится множество митингов и пикетов, которые требуют согласования.

Ранее Алексей Майоров в онлайн-интервью «Газете.Ru» заявил, что «не видит перспектив проведения гей-парада в Москве», пока работает в департаменте.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.