Экс-глава РЖД Якунин уехал за границу прочесть серию лекций

Экс-глава РЖД Владимир Якунин уехал за границу. Эту информацию подтвердил «Газете. Ru» помощник экс-чиновника Григорий Левченко.

Ранее в прессе появилась информация о возможной связи задержанного полковника Дмитрия Захарченко с финансовыми махинациями в РЖД. Адвокат задержанного эту информацию опроверг.

«Владимир Иванович действительно сейчас находится за границей, но здесь никакой связи с этими публикациями нет. Владимир Иванович по долгу своей службы сейчас часто выступает с лекциями. Иногда они бывают в России, иногда за рубежом. На прошлой неделе он выступал в Белорусском государственном университете», — пояснил «Газете.Ru» Григорий Левченко.

В какой именно стране экс-глава РЖД читает лекции, его помощник не уточнил, отметив, что поездка за границу — это рабочая командировка.

«У нас же есть институт «Диалога цивилизаций», офис которого расположен в Берлине. И большинство проектов, которые мы делаем, связаны с постоянным перемещением по миру», — говорит Левченко.

Предположительно, Якунин может находиться с визитом на острове Родос, где с 30 сентября по 1 октября проходит конференция «Диалог цивилизаций».