Слушать новости

СМИ: МВД России заподозрило заместителя Мединского в двух преступлениях

В работе первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова и его брата Андрея Аристархова, возглавлявшего ОАО «Реставрационные компании», МВД России обнаружило признаки злоупотребления должностными полномочиями и их превышения, сообщает РБК.

В ответе замглавы МВД Анатолия Ваничкина на запрос депутата Госдумы Александра Агеева указано, что ведомство усмотрело в работе Аристарховых злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК России) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК России).

В документе указано, что сведения о наличии в деятельности Аристарховых признаков состава преступлений поступили от врио заместителя начальника ГУ МВД по Москве Игоря Зиновьева (начальник управления уголовного розыска).

Материалы проверки направлены в следственное управление СК по Москве по Центральному административному округу, которое должно принять решение «в соответствии с действующим законодательством».

Отмечается, что это следственное управление ранее уже проводило собственную проверку о возможных злоупотреблениях в Минкультуры.

Будет ли возбуждено уголовное дело по итогам этой проверки МВД, в пресс-службе СК по Москве сказать не смогли.

В пресс-службе Минкультуры заявили РБК, что в ведомство не поступало документов о том, что в работе Аристарховых обнаружены признаки состава преступлений.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 15 сентября арест директору компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву и руководителю подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центр реставрации» Олегу Иванову.

В отношении ряда лиц, занимающих руководящие посты в Министерстве культуры, ФСБ возбудила дело по подозрению в хищении бюджетных средств, которые были выделены на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия в четырех регионах страны.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть