В Якутии охотники по ошибке застрелили сборщика ягод

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в убийстве мужчины в Хангаласском районе Якутии. Об этом пишет «Интерфакс».

По данным пресс-службы республиканского СУ СК России, инцидент произошел в воскресенье, 11 сентября, в нескольких километрах от поселка Мохсоголлох. Семейная пара после сбора ягод направлялась домой, однако на одном из участков дороги мужчина решил остановиться и выйти из автомобиля. В этот момент супруга погибшего услышала выстрелы.

«Стрельбу открыли находившиеся на охоте два местных жителя 36 и 40 лет, увидев в темноте в кустах отражения глаз собаки, полагая, что там находится дикое животное. Обнаружив за кустами тело человека, они погрузили его в автомобиль и привезли к зданию скорой медицинской помощи поселка», — сообщили в ведомстве.

На теле мужчины было обнаружено пулевое ранение головы, пулевое ранение ягодичной области с повреждением печени и верхней доли правого легкого. Травмы привели к его гибели. Уточняется, что подозреваемые дали подробные показания, расследование инцидента продолжается.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.