Во Франции владелец ресторана выгнал мусульманок из заведения

Во Франции владельца ресторана обвинили в расизме после того, как он выгнал из своего заведения, расположенного в пригороде Парижа, двух мусульманок, пишет Le Parisien.

Сообщается, что инцидент произошел в ресторане Le Cenacle в Трамбле-ан-Франс, входящем в справочник Мишлен 2016 года. Владелец ресторана попросил двух мусульманок удалиться из заведения, поскольку, как он заявил, «все мусульмане являются террористами».

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, после чего видеоролик начал распространяться в социальных сетях. Члены местной мусульманской общины устроили акцию протеста возле ресторана с требованием принести извинения за случившееся либо вообще закрыть заведение.

Издание отмечает, что владелец ресторана уже был допрошен полицией по подозрению в «дискриминации по национально-религиозному признаку». Бизнесмен извинился и объяснил свое поведение тем, что он «вышел из себя» и у него «все перепуталось» после того, как его друг погиб в результате нападения террористов на концертный зал «Батаклан» в Париже в ноябре прошлого года.

Ранее во Франции разгорелась дискуссия вокруг запрета на ношение буркини в ряде коммун.