Слушать новости

Эксперты отметили «высокий стандарт человечности» нового главы Минобрнауки

На принятие решения о смене министра образования могло оказать влияние мнение общественности, заявила президент школы «Наследник», учитель Любовь Духанина, комментируя назначение Ольги Васильевой главой Минобрнауки.

«Последнее время мы часто слышали критику в отношении работы Министерства образования. Много критики звучало и в адрес Дмитрия Ливанова. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, делая предложение о назначении нового министра, услышал мнение профессионального сообщества», — заявила в субботу Духанина, выступая на Всероссийском педагогическом совещании.

«Новый глава Минобрнауки знает проблемы школьного образования, высшей школы и отечественной науки. Она проявила себя как ученый, исследователь в области гуманитарных наук. Ее опыт будет очень полезен в работе на новом посту. Именно человек, который прошел путь от простого учителя до заведующего кафедрой вуза, как нельзя лучше понимает все проблемы таких важных сфер, как образование и наука», — отметила Духанина.

«Васильева — не только профессионал, но и человек с высоким стандартом человечности. Думаю, она сможет проявить заботу об учителях, профессорах, сможет продолжить работу по развитию системы образования», — сказала Духанина.

В свою очередь политолог Дмитрий Орлов охарактеризовал смену руководителя Минобрнауки как «политическую победу «Единой России», которая долго, последовательно, системно выступала против той политики, системы мер, которые реализовывал министр образования и которая вызывала очень жесткое сопротивление и профессионального сообщества, и населения страны».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть