Слушать новости

СМИ: расстрелянный в Турции авторитет Ленкоранский мог стать жертвой криминальной войны

Покушение в Стамбуле на российского криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранского) могло стать следствием криминальной войны, которая была развязана после ареста Захария Калашова (Шакро Молодого), пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, после ареста Захария Калашова его оппоненты, в том числе Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Ровшан Джаниев, развернули активность.

Как отмечается, они, в частности, по своей инициативе отменили введенный Шакро Молодым мораторий на раскоронацию «воров в законе», которые связаны с конфликтом на Рочдельской улице.

Ранее сообщалось, что в Турции совершено вооруженное нападение на криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранского), которого считают вероятным заказчиком убийства в Москве «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана).

Сотрудники ФСБ задержали одного из криминальных лидеров России Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой в середине июля. Он был допрошен в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве на Рочдельской улице и вымогательстве денег у владелицы ресторана Elements.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть