Власти Нигерии связались с «Боко Харам» после публикации видео с похищенными девушками

Власти Нигерии заявили, что они делают все возможное для освобождения девушек из города Чибок, похищенных террористами «Боко Харам», сообщает нигерийское издание Today.

Министр информации и культуры страны Албхаджи Лаи Мухаммед заявил, что нигерийские власти связались с теми, кто участвовал в съемках видео.

По его словам, власти Нигерии действуют очень осторожно, так как «все осложнилось расколом внутри «Боко Харам», и стараются «обеспечить безопасность девушек».

«Учитывая, что не в первый раз с нами связываются по этому поводу, мы хотим дважды все проверить, чтобы быть уверенными, что связались именно с теми (террористами «Боко Харам». — «Газета.Ru»)», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что власти Нигерии изучают видео группировки «Боко Харам», на котором показаны якобы похищенные два года назад молодые девушки, и устанавливают его подлинность.

В апреле 2014 года джихадисты похитили более 270 девушек из школы в городе Чибок, штат Борно, большинство из них до сих пор находятся в плену.

«Боко Харам» — радикальная группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.