«Ъ»: глава СК по ЦАО Москвы подал в отставку в связи с делом Шакро Молодого

Руководитель следственного управления СК России по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексей Крамаренко, его заместитель Александр Хурцилав, а также следователь по особо важным Андрей Бычков подали в отставку. Это связано с делом криминальных авторитетов Захария Калашова (Шакро Молодой) и Андрея Кочуйкова (Итальянец), пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, рапорты об увольнении по собственному желанию помимо Алексея Крамаренко подали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков. Руководство столичного СК России рапорты удовлетворило. Информацию подтвердил источник в столичном главке СК. Собеседник газеты также сообщил, что рапорты были поданы сразу после того, как ФСБ возбудила дело о превышении служебных полномочий в отношении следователей управления СК по ЦАО.

Лефортовский суд Москвы ранее арестовал трех высокопоставленных офицеров СК РФ: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова. Их подозревают в получении крупной взятки за переквалификацию уголовного дела в отношении криминального авторитета Александра Кочуйкова, известного в криминальных кругах как Итальянец, который является сообщником вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Ранее стало известно об увольнении Андрея Бычков. Имена других его коллег, написавших рапорт об увольнении, были неизвестны.