В СК подтвердили обыски в доме главы ФТС

__is_photorep_included9713153: 1

Дома у руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту нелегальной перевозки алкоголя в крупных размерах через границу Таможенного союза без совершения соответствующих платежей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

«Сегодня по уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что обыски также были проведены по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания «Арсеналъ» Сергея Лобанова, учредившего не менее 15 различных фирм, работа которых была связана с ФТС.

Обвинение по данному делу было предъявлено генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко, заместителю генерального директора ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому, а также заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому.

Ранее сообщалось, что ФСБ провела обыск в загородном доме главы ФТС.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.