news
Слушать новости

Прокурор попросил назначить Волкову два года условно по «микрофонному делу»

В суде Новосибирска государственный обвинитель потребовала назначить активисту ПАРНАС и соратнику Навального Леониду Волкову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, передает РИА «Новости».

Дело против оппозиционера расследуется по статье «Воспрепятствование журналистской деятельности».

«Нашел подтверждение и доказан каждый признак совершенного преступления. Данные Волковым показания являются способом защиты и не нашли подтверждения», — сказала прокурор Елена Сергеева.

Гособвинитель попросила суд признать Волкова виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Сергеева посчитала, что свидетели защиты, в том числе Алексей Навальный, дали в суде противоречивые показания, не доказывающие невиновность Волкова.

Ранее сообщалось, что независимая экспертиза не установила факта причинения вреда здоровью или имуществу журналиста LifeNews Александра Поступинского, которому Волков якобы повредил микрофон летом прошлого года в Новосибирске.

По версии следователей, 17 июля прошлого года Волков применил насилие, «с силой сжимая руку» сотрудника LifeNews, и препятствовал проведению видеосъемки, «исходя из неприязненного отношения к телеканалу». Следствие также отказалось возбуждать дело по заявлению Волкова о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и сотрудника LifeNews за заведомо ложный донос.

Оппозиционер полностью отрицает вину и считает дело заказным. Волков отмечал, что потасовка произошла за день до последнего срока сдачи подписей в избирком, и у сотрудников штаба были основания ожидать провокаций от сторонников Национал-освободительного движения (НОД), которые также находились у здания штаба.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть