ТоАЗ помог открыть реабилитационное отделение для детей-инвалидов

ТоАЗ помог открыть первое в России круглосуточное реабилитационное отделение для детей-инвалидов «Бережок», сообщается на сайте ТоАЗ.

«ТоАЗ передал отделению строительные материалы для завершения ремонтных работ и помог установить в помещении современную систему кондиционирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отделение будет создано в Тольятти, на базе городского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория». «Бережок» рассчитан на пять мест, оснащен многофункциональными кроватями, пеленальным столиком, санитарной комнатой и креслом для купания, также предусмотрено специальное оборудование для подъема и перемещения.

Открытие специализированного отделения прошло при участии министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой и директора РЦ «Виктория» Эдуарда Михайлова.

«Мы понимаем, насколько важны такие социальные проекты для нашего города. Отделение поможет многим тольяттинским семьям, которые найдут поддержку в реабилитационном центре, где для детей созданы комфортные условия пребывания. «Тольяттиазот», в свою очередь, уделяет большое внимание развитию доступных медицинских услуг, специализированной помощи, диагностике не только для тоазовцев, но и для всех жителей города», — сообщила заместитель генерального директора ТоАЗ Юлия Петренко.

«Тольяттиазот» не первый раз участвует в подобных программах. Так, в 2015 году предприятие приняло участие в открытии отдельной палаты для детей с множественными патологиями на базе РЦ «Виктория».

Ранее сообщалось, что «Тольяттиазот» вводит для сотрудников единую медстраховку.