Организаторы Outline прокомментировали отмену фестиваля

Организаторы крупного фестиваля электронной музыки Outline в своем фейсбуке прокомментировали отмену проведения музыкального мероприятия в этом году.

«Безопасность — абсолютный приоритет для нас как организаторов массового события. Все формальности, связанные с организационным процессом и получением нужных лицензий и разрешений, нами соблюдаются неукоснительно», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, Outline в 2016 году «был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне, все необходимые меры безопасности были предприняты».

Также в сообщении говорится о том, как добиться возврата денежных средств за приобретенные билеты на несостоявшийся фестиваль.

Ранее префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин заявил, что вина за отмену фестиваля электронной музыки Outline лежит на его организаторах, так как они подали заявку на проведение мероприятия не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня. Организаторы фестиваля эту информацию в своем сообщении не прокомментировали.

Об отмене фестиваля электронной музыки Outline было объявлено 2 июля, в день его проведения. При этом в прокуратуре Москвы вынесли предостережение организаторам мероприятия из-за несогласованности с властями города, а также из-за отсутствия противопожарной безопасности на территории проведения фестиваля.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.