Слушать новости
Слушать новости

Walt Disney пожертвует $1 млн пострадавшим при теракте в Орландо

Компания Walt Disney планирует направить фонду OneOrlando, созданному мэром города Бадди Дайером, $1 млн в качестве помощи пострадавшим в теракте в Орландо. Об этом сообщается в блоге компании.

«Наши сердца разбиты этой трагедией, и мы надеемся, что наш вклад поможет тем членам общества, которые пострадали в результате этого безрассудного поступка», — заявил председатель филиала Walt Disney Parks and Resorts Боб Чапек.

В блоге компании также отмечается, что Walt Disney сотрудничает с некоммерческой организацией OneBlood, которая занимается сбором крови в штатах Флорида и Южная Каролина. Филиал вместе с властями Орландо также предоставляет временное жилье пострадавшим и семьям пострадавших от нападения.

Ранее глава министерства внутренней безопасности США Джей Джонсон призвал к «полноценным и ответственным» мерам по контролю за оборотом оружия после атаки в Орландо.

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть