Свалка под Львовом снова загорелась

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Грибовичская свалка под Львовом снова загорелась, передает «112 Украина».

Отмечается, что выбросы продуктов горения по некоторым показателям превышают нормы.

«Сейчас нужно сконцентрировать все усилия, чтобы срочно остановить активный пожар — до 360 градусов в середине тела, которое горит», — отметил он.

Семерак подчеркнул, что назревает еще одна проблема во Львове — отсутствие места, куда в ближайшее время можно будет вывозить мусор. Также он попросил не политизировать вопрос пожара на свалке, так как «каждый должен отвечать за свою зону влияния».

«О ситуации вокруг Грибовичей и объявлении территории зоной стихийного бедствия. Просил бы не политизировать этот вопрос. В конце концов, служба безопасности открыла уголовные производства и осуществляет проверку. Убежден, что настоящие причины пожара и его последствия будут установлены в ближайшее время», — заключил министр.

30 мая на мусорной свалке в Грибовичах близ Львова произошел пожар, который был потушен на следующее утро. Спасатели совершали обход территории, когда произошел обвал. В результате обвала погибли трое спасателей. После инцидента президент Украины Петр Порошенко отчитал мэра Львова по ситуации на свалке.