Защита обжаловала продление домашнего ареста экс-главе «Роснано»

Московский городской суд рассмотрит жалобу защиты экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда на продление домашнего ареста по делу о растрате 220 млн руб., передает РИА «Новости».

«Мы просим отменить постановление Басманного суда о продлении Меламеду срока домашнего ареста до 11 июня», — сообщил адвокат Руслан Кожура.

По данным следствия, экс-глава «Роснано» в период с 2007 по 2009 год заключил договор об оказании консультационных услуг с компанией «Алемар», одним из совладельцев которой он являлся. После этого заместитель Меламеда Андрей Малышев (по словам адвоката, находится за границей на лечении) и финдиректор «Алемара» Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили свыше 220 млн руб.

Помимо Меламеда, Малышева и Понурова, по делу о «растрате вверенного имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием служебного положения» проходят еще два высокопоставленных сотрудника «Роснано».

По словам адвоката Кожуры, зампредправления Юрий Удальцов и член правления Яков Уринсон не имеют «никакого отношения» к данным эпизодам, а эпизоды были объединены по формальным признакам, поскольку «они все работают или работали в корпорации «Роснано».

Ранее сообщалось, что срок домашнего ареста Меламеду продлен до июня, как и срок следствия.