На площадке у парка «Дубки» в Москве началось строительство инженерных сооружений

На площадке у парка «Дубки» в Москве, которая стала причиной столкновения жителей Тимирязевского района и представителей ООО «Ларус Капитал», началось строительство.

Об этом «Газете.Ru» сообщил официальный представитель застройщика.

«Начались работы по прокладке инженерных сетей и сооружений в 1–5 метрах за пределами стройплощадки согласно ордеру ОАТИ города Москвы от 04.04.2016. Согласно этому документу, с 5 апреля по 3 августа 2016 года по адресу: ул. Ивановская, 19, разрешены проведение земляных работ и установка защитных ограждений (620 п.м.)», — сообщил застройщик, отметив, что имеет на руках все документы, разрешающие этот вид работ.

Противники строительства сообщили «Газете.Ru», что, по их данным, всей разрешительной документации для работ у застройщика нет. По их словам, у застройщика отсутствует полный комплект исходно-разрешительной и проектной документации.

«Кроме того, само разрешение получено, на наш взгляд, незаконно, так как в этом месте можно строить здания лишь высотой не более 20 метров», — сказала представитель местных жителей и общественный активист Юлия Галямина.

По ее словам, согласно генплану развития Москвы, территория, где планируется строительство, находится в зоне сохранения, а это означает, что там нельзя строить ничего, кроме социальных объектов. Жилищный комплекс таковым не является, так как после того, как его построят, он изменит общий облик памятника садово-паркового искусства «Дубки», отметила она.

Также, по ее словам, при подготовке к строительству никаких публичных слушаний с участием местных жителей не проводилось.