СМИ: Сенцова могут передать Украине через месяц или два

Адвокат Светлана Сидоркина заявила, что режиссера Олега Сенцова и еще троих осужденных в России граждан Украины могут передать на родину через месяц или два. Об этом пишет украинское издание «Апостроф».

«Могу только предполагать — может месяц, может два. Сейчас идет сбор документов. Когда документы из ФСИН придут, то Министерство юстиции России вместе с запросом минюста Украины отправят эти документы на рассмотрение в суд для принятия решения о возможности отбывания наказания в Украине», — заявила Сидоркина.

Накануне Минюст России поручил ФСИН подготовить документы по вопросу передачи Украине для отбывания наказания на родине четырех осужденных, включая Сенцова.

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен российским военным судом к 20 годам колонии строгого режима. Он обвинялся по нескольким статьям, связанным с терроризмом. Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Он осужден на десять лет заключения в исправительной колонии строгого режима.