Бельгия усиливает меры безопасности на атомных электростанциях

Бельгия усиливает меры безопасности на атомных станциях в стране. На объектах увеличено количество полицейских и военных, сообщает BFM TV. В стране расположены две атомных станции: АЭС «Дул» во Фландрии и АЭС «Тианж» в провинции Льеж. Оператором выступает бельгийская энергокомпания Electrabel, «дочка» французской Engie. В совокупности две станции вырабатывают около 6 тыс. МВт электроэнергии, что составляет около 55% потребностей страны в электричестве.

Ранее сообщалось, что Бельгия направляет 225 военных для обеспечения безопасности после серии взрывов в Брюсселе. Во Франции глава МВД Франции Бернар Казнёв заявил о мобилизации 1,6 тыс. полицейских для обеспечения безопасности после терактов в Брюсселе.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя Завентем произошел двойной теракт. Один взрыв прогремел рядом со стойкой Brussels Airlines, другой — у стойки американских American Airlines. По предварительным данным, в результате взрывов погибли 13 человек, более 35 пострадали. Позднее в Брюсселе прогремели еще два взрыва: один — у станции метро Мальбек вблизи штаб-квартиры Еврокомиссии и второй — в районе Моленбек. В стране повысили уровень террористической угрозы до максимального, четвертого уровня.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.