В США согласились снизить срок обвиняемому в шпионаже сотруднику ВЭБа

Арестованный в США сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков достиг соглашения с обвинением, которое снизило ему максимально возможное наказание до 2,5 года лишения свободы. Об этом сообщается на сайте ВЭБа.

«По условиям досудебного соглашения о признании вины сторона обвинения согласилась, что надлежащим наказанием для Евгения Бурякова является лишение свободы на срок 30 месяцев, а также штраф в размере от $10 тыс. до $100 тыс., в то время как максимальное наказание за действия, в совершении которых признался Евгений Буряков, составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до $250 тыс.», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вынесение приговора по делу сотрудника Внешэкономбанка Евгения Бурякова предварительно назначено на 25 мая.

Буряков был арестован в январе 2015 года, после того как власти США обнародовали обвинения против него и двух других россиян, Игоря Спорышева и Виктора Подобного. По словам прокуроров, Буряков находился под прикрытием внешней разведки России, выдавая себя за банкира.